Продажа дома в Ванкувере — удаление подземного топливного резервуара


Дома в Ванкувере, которые были построены до 1957 года отапливались нефтью, так как природный газ стал доступен только после 1957 года. Эта нефть хранилась в металлических резервуарах, которые, как правило, закапывались в задней части дворов.

После оснащения домов природным газом, необходимость в нефтяных резервуарах отпала и многие из них были заполнены песком, оставшись погребенными под почвой. К сожалению, некоторые емкости были не должным образом выведены из оборота — с остатками неиспользованных нефтепродуктов. Со временем металлическая цистерна может проржаветь, и с помощью подземных вод, нефть может распространиться на большую территорию, загрязняя не только вашу почву, но и соседскую. Также, нефтепродукт может попасть в дренажную систему вашего дома, дождевые отстойники или водные пути, в результате чего запах мазута непременно появится в доме.

Хозяин загрязненного участка может столкнуться не только с проблемой понижения рыночной стоимости своей собственности, но и может понести правовую ответственность в соответствии с различными правительственными уставами.

В Британской Колумбии пожарная инспекция обязует удаление неиспользуемых подземных резервуаров для хранения нефти. В редких случаях подземный резервуар может находится под фундаментом существующего дома. В таком случае хозяевам разрешается не выкапывать данный танк. Но они обязаны удостовериться с помощью профессионалов, что в контейнере не осталось нефти, что он полностью засыпан песком, и почва вокруг него не загрязнена. В случае если один из шагов нарушен, то собственники должны заново произвести захоронение резервуара в соответствии с существующими нормами.

Процесс извлечения подземного топливного резервуара.

Если собственник знает о его наличии, то при продаже своего дома он непременно должен это указать в документе Property Disclosure Statement, так как нефтяной резервуар является скрытым дефектом, о котором необходимо сообщить покупателю. Я советую собственникам извлечь топливный резервуар перед продажей своего дома, что позволит максимально выгодно и быстро продать ваш дом, так как покупателю будет легче получить кредит и страховку, и он не будет волноваться о возможных дорогостоящих затратах.

Владельцу необходимо нанять опытного и квалифицированного подрядчика. Воспользуйтесь рекомендациями вашего риэлтора, а также самостоятельно проинтервьюируйте несколько компаний.

Представители компаний бесплатно выезжают к вам по адресу, и с помощью визуального осмотра, металлоискателя или сканера определяют местонахождение резервуара. Затем они оговаривают с Вами примерную стоимость выполнения работ, поскольку еще не известно есть ли загрязнение почвы! Если в емкости оставался мазут и он со временем проржавел, то вероятность загрязнения существует. Объем загрязнения зависит от почвы, количества неиспользуемого мазута, наличия подземных вод. Например, в песчаной почве масло может легко распространится на большую площадь и тогда процесс по устранению загрязнения может быть дорогостоящим.

Обычно хватает одного дня для проведения этой процедуры, но при наличии загрязнения почвы — процесс может растянуться на 1-2 недели. Конечно за дополнительные деньги можно ускорить повторное получение результатов анализа почвы.

Зачастую подземный резервуар наполнен грунтовой водой, а иногда и остатками нефтепродуктов, поэтому работники откачивают содержимое помпой и после этого извлекают контейнер.

После этого они вызывают независимых специалистов из компании по защите окружающей среды, которые берут 5 анализов почвы. Загрязненная почва обычно имеет сероватый цвет и пахнет мазутом.

Если они не наблюдают загрязнения, то заполнить яму землей можно в этот же день. Но я не рекомендую этого делать, так как если взятые анализы почвы все же покажут загрязнение почвы, то Вам прийдется заново раскапывать яму и удалять пораженную почву.

По итогу Вам выдается подробный отчет со всеми анализами почвы, фотографиями и описанием процесса по удалению емкости.

Извлечение танка емкостью 1,500 — 3,500 литров стоит около $1400 — $2200, в зависимости от месторасположения танка. Далее вам необходимо разрешение от города на проведение данных работ — $300.

5 анализов почвы и отчет о проведенных работах — около $1400.

Опустошение емкости стоит 25 центов за литр и $245 за использования водоносной машины. Удаление загрязненной земли стоит $3,500 до 10 тонн, а потом $245 за каждую дополнительную тонну.