Канада,бизнес,иммиграция

Как Купить Бизнес в Канаде

Алексей:
Добрый час, Светлана ! Скажите пожалуйста, если я покупаю готовый бизнес дает ли мне это право получить вид на жительство в Канаде как то попроще? Если я вам некоректно задал вопрос, то зарание извиняюсь. Жду ответа.

Sun, 22 Apr от Svetlana Okolnikova <sv.okolnikova@gmail.com>

Здравствуйте Алексей,
Да, есть такие программы сейчас. Покупаете бизнес и работаете на нем. Надо продержаться 2 года. Тогда дают вид на жительство… Я не занимаюсь иммиграцией. Но слышала, такое есть.
Моя работа недвижимость в Ванкувере

Алексей:

Добрый час, Светлана. Допустим, если я покупаю готовый  бизнес, как я могу узнать что он рентабельный ? И почему если он приносит прибыль, его продают ?

Mon, 23 Apr от Svetlana Okolnikova <sv.okolnikova@gmail.com>

Здравствуйте Алексей.
В России я работала преподавателем экономики. Небольшой урок от меня:

Как проверить бизнес в Канаде на рентабельность?          
Прежде чем покупать бизнес в Канаде или в Ванкувере, его, как всегда и как везде, необходимо проверить. В Канаде каждая фирма сдает балансы ежеквартально или ежегодно в государственный Регистр, эти документы многое вам расскажут.

Доход играет первоочередную роль при покупке бизнеса. А так же состояние оборудования, наличие различных ноу-хау, опытного персонала и другое.

Нужно провести проверку:

Сначала проверку расходов. Первоначальная задача — выявить все возможные статьи расходов. Кроме того, необходимо представлять себе необходимый уровень затрат по каждой статье расходов. Это важно, поскольку любой неучтенный или заниженный расход приводит к соответствующему искажению значения прибыли.
Какие-то специальные методики здесь отсутствуют, но по опыту можно выделить определенные показатели, характеризующие работу отдельных компаний. Например, для салонов красоты будут актуальны следующие данные: эффективность использования площади (12-13 кв.м. на одно рабочее место), выработка с одного рабочего места ($2500-4000 в месяц), доля заработной платы от выручки (не более 30%), часть выручки, идущая на закупку расходных материалов (не более 10%). Если говорить о ресторанах, то для большинства из них доля расходов на аренду составляет 25% от общей суммы расходов. Отклонения от этого показателя более чем на 5% заставляет задуматься о том, не искажены ли какие-то из предоставленных данных. Исключением здесь будут заведения, арендующие муниципальные помещения.

Проверка доходов. Не обязательно подвергать перепроверке все данные, достаточно ограничиться наиболее существенными из них. В каждом бизнесе есть наиболее важный актив, который и генерирует поток доходов. Именно он и является объектом наиболее строгой проверки.

1. Надо взять и изучить бухгалтерские документы. Если финансовые показатели можно легко подтвердить, то предприятие обладает повышенной привлекательностью.

2. Иногда покупатель принимается на работу на предприятие, которое он хочет купить. Он должен получить полный доступ к кассе и данным с расчетного счета, чтобы контролировать приход денежных средств. В случае с большими компаниями он входит в их топ-менеджмент правом второй, а иногда и первой подписи.

3. Установка «счетчика». Это может быть человек, подсчитывающий количество входящих и выходящих клиентов. Это делается в ситуциях, когда непосредственное вмешательство в дела компании неуместно, но есть стабильные показатели выручки на человека (например, в салонах красоты). В таком случае данные по числу клиентов, полученные простым пересчетом посетителей, могут дать представление об уровне доходов предприятия.

4. Анализ данных управленческой отчетности. Часто данные управленческой отчетности ведутся владельцами компаний в компьютерных программах, в таблицах excel, в обычных тетрадках. Иногда объем информации в них содержащихся настолько велик, что подделать такие документы оказывается очень непростым делом. В таких случаях этим данным можно во многом доверять.

5. Сопоставление баз данных. Очень часто в компании сохраняется контактная информация всех клиентов. В таких случаях достаточно провести их выборочный обзвон, например, на предмет обратной связи о качестве предоставленных услуг.

6. Собеседование с сотрудниками. В случае, если требования конфиденциальности при продаже компании не очень жесткие (о поиске инвестора знают основные управляющие), с ними можно провести собеседования на предмет выявление состояния предприятия. Достаточно большой объем информации о приобретаемой фирме могут предоставить ее поставщики, бывшие сотрудники, банки, лизинговые компании.

Вкладывая немалую денежную сумму в покупку бизнеса, вы должны быть уверены, что покупаете не «кота в мешке», должны иметь полную и достоверную информацию, которая позволит вам объективно оценить риски предполагаемой сделки.

Best regards
Svetlana Okolnikova
videorealtybc.com
sv.okolnikova@gmail.com
(778)707-5544 cell
Vancouver, BC
Canada

Канада, купить

бизнес в канадебизнес в канадебизнес в канадебизнес в канадебизнес в канадеКанада,бизнес,иммиграция